春节将至,慧灵人捐出了最后一天工资

时间:2018-02-01 18:16 点击:

  • 临近年关,商企们都忙着在发年终奖,对于公益机构,大多都像是不识人间烟火的“神仙姐姐”,如何仙?恐怕也只有我们公益人自己知道,甚至最近,上海某家基金会还发起了“为公益人筹集年终奖”的倡导……,而全国慧灵的年终传统,绝对称得上是公益界一股清流,一坚持就是十几年,无论机构运营状况是好是坏,上到机构领导,下到一线员工,全国各省慧灵人都会捐出本年的最后一天工资,用于慧灵以外的救助。

     

    这也是慧灵在接受社会捐助同时,在力所能及的情况下对社会救助的一种回馈方式。

    十几年来慧灵至少集中四次“最后一天工资捐款”用于全国性捐助。

    ·2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树市发生7.1级地震。中国慧灵立即响应,将2009年全国慧灵最后一天工资集中用于救济玉树灾区。

    ·集中善款,用于扶持天津福利院。

    ·集中善款并募捐救助已离职罹患脑癌员工。

    ·集中善款,救助地震后的台湾姊妹机构。

     

    在没有全国性集中救助时,各地慧灵将用这笔钱在当地救助一些福利院、困难家庭等。

    就慧灵总部(广州)而言,构本身也面临着很多难题员工整体薪酬也处于一个很低的水平。不管怎样,这个传统还是自发起以来就被一直保留并延续下去。

    捐出一天工资,向全社会贡献慧灵人的爱与坚持,慧灵人也用另一种方式,以绵薄之力将公益覆盖到赈灾扶贫,捐资助学,环境保护等多个领域。

     

     

    天津慧灵智障人士社区服务中心

    简介

                 天津慧灵成立于2004年。是通过民政局登记注册的民办非营利机构(NGO);主要服务14岁以上的心智障碍人士,成立之初是与天津儿童福利院合作,后来逐步发展成为以服务社区家庭心智障碍人士为主,但仍然秉承着继续为心智障碍孤儿服务的精神,竭尽所能为更多的心智障碍朋友提供服务。
              天津慧灵目前有一个模拟式住宿家庭,家庭由一名家庭辅导员和不超过6名“家庭成员”组成,让学员在真实的家庭环境下,学习如何独立生活,分享生活的烦恼和快乐;两个日间活动小组;活动组利用社区资源(如商场、市场、公园、超市、居民小区等公共资源)为心智障碍者提供小组活动和个别训练帮助他们发掘潜能,增强自理能力,学习掌握在社会中必须的各种技能,使其融入社区;为帮助和满足不同地区心智障碍人士的服务需求,慧灵分别在北京、西安、西宁、长沙、重庆、兰州、万州、清远、杭州、上海等地开设服务实体,帮助更多的心智障碍人士及其家庭。
                 慧灵由于没有政府固定资助,学员收费不足30%,超过70%日常经费来源于社会捐赠。同时慧灵也努力帮助许多家庭贫困的心智障碍人士寻求社会热心人士的助学、助养,让他们也能够及时得到服务。
                慧灵坚信心智障碍人士享有与其它人相同的权利,应该得到接纳和尊重。我们的梦想是创造一个社会环境,帮助心智障碍人士克服障碍和我们一样在社会上生活。


    慧灵远景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果。
    慧灵使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质。

     

    天津慧灵联系方式

    办公地址:天津市南开区龙亭家园12号楼412
    电话: 022-58650207(办公室)
    服务点地址:天津市西青区张家窝瑞欣家园46-102
    天津市南开区龙亭家园12号楼412
    邮箱:all@tjhl.org.cn
    微博:http://weibo.com/tjhuiling
    网址:http://tj.hlcn.org
    微信公众号:tjhl20140303
    公众订阅号ID:tjhl200410

    您可以通过以下方式帮助我们:

    1、爱心捐助热线:022--58650207
    2、支付宝账号:tjhuiling@sina.com
    3、银行划账方式:
    银行名称:中国农业银行天津市双峰道支行
    户名:天津市南开区慧灵智障人士社区服务中心
    境内捐款银行账号:200101040008447