最新动态

欢迎南开区政协领导委员莅临天津慧灵慰问并捐赠

发布时间:2018-10-10    浏览量:31

       10月9日,由南开区政协刘福林副主席带队,社法民宗委委员一行六人莅临天津慧灵智障人士社区服务中心进行探访并捐赠,机构负责人张艳娜主任接待

mmexport1539253198611.jpg

首先张主任代表慧灵全体师生对此次捐赠访问活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张主任就慧灵目前在册学员情况、机构发展状况、财务的收支情况、以及心智障碍者接受服务后他们的成长和变化等进行了简单的介绍。

mmexport1539253302930.jpg

接着,南开民政局汪局就天津慧灵作为社会组织发展以及充分发挥社会责任方面,提供了中恳的建议。并对天津慧灵予以最真诚的期望,期待慧灵能够在社会各界的共同扶持下,越办越好,服务更多的心智障碍者,为更多的心智障碍家庭减轻负担。

mmexport1539253313079.jpg

慧灵学员为领导们送上自己亲手做的再生皂,以示友好和感谢。政协领导们亲切地与慧灵学员交谈中,更进一步了解心智障碍者。

mmexport1539253305524.jpg

mmexport1539253310573.jpg

南开区政协社会法制和民族宗教委员会对天津慧灵进行了正式的捐赠仪式,慧灵也赠与锦旗以示真挚的感谢之情。

mmexport1539253224140.jpg

众人拾柴火焰高,慧灵衷心感谢多年来社会各界爱心人士给予的帮助与支持,使得天津慧灵能够在心智障碍者社区融合的这条路上越走越坚定,号召更多的人参与进来,让爱心唤醒沉睡的心灵!

再次感谢南开区政协委员对于天津慧灵的支持与厚爱。感恩有你,与我们一路同行。



天津慧灵智障人士社区服务中心

简介

            天津慧灵成立于2004年。是通过民政局登记注册的民办非营利机构(NGO);主要服务14岁以上的心智障碍人士,成立之初是与天津儿童福利院合作,后来逐步发展成为以服务社区家庭心智障碍人士为主,但仍然秉承着继续为心智障碍孤儿服务的精神,竭尽所能为更多的心智障碍朋友提供服务。
          天津慧灵目前有一个模拟式住宿家庭,家庭由一名家庭辅导员和不超过6名“家庭成员”组成,让学员在真实的家庭环境下,学习如何独立生活,分享生活的烦恼和快乐;两个日间活动小组;活动组利用社区资源(如商场、市场、公园、超市、居民小区等公共资源)为心智障碍者提供小组活动和个别训练帮助他们发掘潜能,增强自理能力,学习掌握在社会中必须的各种技能,使其融入社区;为帮助和满足不同地区心智障碍人士的服务需求,慧灵分别在北京、西安、西宁、长沙、重庆、兰州、万州、清远、杭州、上海等地开设服务实体,帮助更多的心智障碍人士及其家庭。
             慧灵由于没有政府固定资助,学员收费不足30%,超过70%日常经费来源于社会捐赠。同时慧灵也努力帮助许多家庭贫困的心智障碍人士寻求社会热心人士的助学、助养,让他们也能够及时得到服务。
            慧灵坚信心智障碍人士享有与其它人相同的权利,应该得到接纳和尊重。我们的梦想是创造一个社会环境,帮助心智障碍人士克服障碍和我们一样在社会上生活。

慧灵远景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果。
慧灵使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质。


天津慧灵联系方式

办公地址:天津市南开区龙亭家园12号楼412
电话: 022-58650207(办公室)
服务点地址:天津市西青区张家窝瑞欣家园46-102
天津市南开区龙亭家园12号楼412
邮箱:all@tjhl.org.cn
微博:http://weibo.com/tjhuiling
网址:http://tj.hlcn.org
微信公众号:tjhl20140303
公众订阅号ID:tjhl200410

您可以通过以下方式帮助我们:

1、爱心捐助热线:022--58650207
2、支付宝账号:tjhuiling@sina.com
3、银行划账方式:
银行名称:中国农业银行天津市双峰道支行
户名:天津市南开区慧灵智障人士社区服务中心
境内捐款银行账号:200101040008447