最新动态

【天津慧灵】社区融合活动--马术体验活动顺利进行

发布时间:2018-09-15    浏览量:137


为了帮助残障人士获得更多接触社会的机会和途径,天津慧灵在天津市社会组织公益创投项目的支持下,开展智障人士社区融合项目,组织社区融合活动——马术体验,助力智障人士成长。

2018年9月14日天津慧灵组织学员到天津松江马术俱乐部参观体验。

学员们在工作人员的协助下,戴好护具,兴致勃勃地等待“战马”的到来。

学员通过抚摸,第一次与小马驹亲密互动。

此次活动深受学员喜欢,更是赢得了家长和马术俱乐部的很大认同。学员们都骑上了高大的马儿,从一开始的害怕小心翼翼躲着,到轻轻靠近用手摸摸马儿温顺的鬃毛,学员们一点点在突破心理的障碍。马是人类的朋友,它会静静地等待着你骑上马背,他会用眼睛和你沟通。

学员们在骑马的过程,不仅感受到马的温和,而且在与马的互动过程中,使得全身心的放松。通过马的律动,感受协调统合。

体验结束,学员们纷纷拿出自己特意带来的水果,在工作人员的帮助下,学习喂马,以最真实的行动感谢马儿的辛勤付出。

通过此次社区融合活动,增强社会大众与心智障碍者的交流、互动的机会,增强社区居民对智障人士的尊重、接纳;培养智障人士的社交能力和社交礼仪,为社区融合生活奠定基础;让心智障碍者发挥智障人士在此次活动中的优势,改变以往在大众心中的不良印象;使学员感受人与动物之间美好的关系,更加爱护动物,爱护大自然,体验一次马术这种休闲娱乐方式。

此次社区融合马术体验活动顺利进行,感谢天津市社会组织公益创投项目的支持;感谢松江马术俱乐部给予慧灵学员此次近距离接触马、亲近马、骑上马的机会;感谢所有的工作人员,全程陪同而且非常有爱心和耐心;感谢此次活动中辛勤付出的志愿者及家长!

                           



天津慧灵智障人士社区服务中心

简介

             天津慧灵成立于2004年。是通过民政局登记注册的民办非营利机构(NGO);主要服务14岁以上的心智障碍人士,成立之初是与天津儿童福利院合作,后来逐步发展成为以服务社区家庭心智障碍人士为主,但仍然秉承着继续为心智障碍孤儿服务的精神,竭尽所能为更多的心智障碍朋友提供服务。
          天津慧灵目前有一个模拟式住宿家庭,家庭由一名家庭辅导员和不超过6名“家庭成员”组成,让学员在真实的家庭环境下,学习如何独立生活,分享生活的烦恼和快乐;两个日间活动小组;活动组利用社区资源(如商场、市场、公园、超市、居民小区等公共资源)为心智障碍者提供小组活动和个别训练帮助他们发掘潜能,增强自理能力,学习掌握在社会中必须的各种技能,使其融入社区;为帮助和满足不同地区心智障碍人士的服务需求,慧灵分别在北京、西安、西宁、长沙、重庆、兰州、万州、清远、杭州、上海等地开设服务实体,帮助更多的心智障碍人士及其家庭。
             慧灵由于没有政府固定资助,学员收费不足30%,超过70%日常经费来源于社会捐赠。同时慧灵也努力帮助许多家庭贫困的心智障碍人士寻求社会热心人士的助学、助养,让他们也能够及时得到服务。
            慧灵坚信心智障碍人士享有与其它人相同的权利,应该得到接纳和尊重。我们的梦想是创造一个社会环境,帮助心智障碍人士克服障碍和我们一样在社会上生活。

慧灵远景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果。
慧灵使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质。


天津慧灵联系方式

办公地址:天津市南开区龙亭家园12号楼412
电话: 022-58650207(办公室)
服务点地址:天津市西青区张家窝瑞欣家园46-102
天津市南开区龙亭家园12号楼412
邮箱:all@tjhl.org.cn
微博:http://weibo.com/tjhuiling
网址:http://tj.hlcn.org
微信公众号:tjhl20140303
公众订阅号ID:tjhl200410

您可以通过以下方式帮助我们:

1、爱心捐助热线:022--58650207
2、支付宝账号:tjhuiling@sina.com
3、银行划账方式:
银行名称:中国农业银行天津市双峰道支行
户名:天津市南开区慧灵智障人士社区服务中心
境内捐款银行账号:200101040008447