最新动态

【天津慧灵】昌黎亲子3日游圆满结束

发布时间:2018-09-01    浏览量:18

为了帮助残障人士获得更多接触社会的机会和途径,天津慧灵在天津市社会组织公益创投项目的支持下,开展智障人士社区融合项目,组织社区融合活动——河北昌黎亲子3日游活动,助力智障人士成长。

此次活动的主要目标是:为心智障碍者家庭提供一起出行的机会,丰富他们的生活,放松心情,融入社会;锻炼心智障碍者外出的自我照顾能力;并且给家长们创造一个可以互相交流、分享的机会。

经过几个小时的车程,天津慧灵学员、家长和员工一行33人的队伍终于抵达目的地——河北省秦皇岛市昌黎县。

首先,我们入住了,舒适的环境,宽敞的房间。稍作休息后,我们就迫不及待地来到了离我们只有几步之远的黄金海岸,尽情享受无边的大海、蓝天、沙滩、海风赏赐给我们的不一样的惬意。

终于我们也忍不住了,再也不管衣服是否会被打湿,尽情地加入玩水一族。

我们也是一群调皮的孩子,在细腻松软的沙子的诱惑下玩起了沙子浴、堆沙雕等,笑声不断。

第二天我们来到了离黄金海岸不远的沙雕海洋大世界。

早起赶海的小哥哥小姐姐们

海滩上的生物随处可见~

美美哒海上日出风景都在这里了哟!请查收~

此次昌黎黄金海岸亲子游活动圆满结束。通过这次亲子游活动丰富了学员们的业余生活,让他们体验不同的生活;使他们在与家人一起欣赏大自然神奇的美丽,增进智障人士与家人之间的情感,也让家长更多的了解学员的潜力,并且在活动中让大众近距离的接纳智障人士最后感谢各位家长们给予的支持。


天津慧灵智障人士社区服务中心

简介

             天津慧灵成立于2004年。是通过民政局登记注册的民办非营利机构(NGO);主要服务14岁以上的心智障碍人士,成立之初是与天津儿童福利院合作,后来逐步发展成为以服务社区家庭心智障碍人士为主,但仍然秉承着继续为心智障碍孤儿服务的精神,竭尽所能为更多的心智障碍朋友提供服务。
          天津慧灵目前有一个模拟式住宿家庭,家庭由一名家庭辅导员和不超过6名“家庭成员”组成,让学员在真实的家庭环境下,学习如何独立生活,分享生活的烦恼和快乐;两个日间活动小组;活动组利用社区资源(如商场、市场、公园、超市、居民小区等公共资源)为心智障碍者提供小组活动和个别训练帮助他们发掘潜能,增强自理能力,学习掌握在社会中必须的各种技能,使其融入社区;为帮助和满足不同地区心智障碍人士的服务需求,慧灵分别在北京、西安、西宁、长沙、重庆、兰州、万州、清远、杭州、上海等地开设服务实体,帮助更多的心智障碍人士及其家庭。
             慧灵由于没有政府固定资助,学员收费不足30%,超过70%日常经费来源于社会捐赠。同时慧灵也努力帮助许多家庭贫困的心智障碍人士寻求社会热心人士的助学、助养,让他们也能够及时得到服务。
            慧灵坚信心智障碍人士享有与其它人相同的权利,应该得到接纳和尊重。我们的梦想是创造一个社会环境,帮助心智障碍人士克服障碍和我们一样在社会上生活。

慧灵远景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果。
慧灵使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质。


天津慧灵联系方式

办公地址:天津市南开区龙亭家园12号楼412
电话: 022-58650207(办公室)
服务点地址:天津市西青区张家窝瑞欣家园46-102
天津市南开区龙亭家园12号楼412
邮箱:all@tjhl.org.cn
微博:http://weibo.com/tjhuiling
网址:http://tj.hlcn.org
微信公众号:tjhl20140303
公众订阅号ID:tjhl200410

您可以通过以下方式帮助我们:

1、爱心捐助热线:022--58650207
2、支付宝账号:tjhuiling@sina.com
3、银行划账方式:
银行名称:中国农业银行天津市双峰道支行
户名:天津市南开区慧灵智障人士社区服务中心
境内捐款银行账号:200101040008447